Главное меню

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ходе реализации пищевой продукции

Государственным учреждением «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляется государственный санитарный надзор за субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю пищевой продукцией.

 В период с 31.03.2023 по 13.04.2023 проведено плановое тематическое мероприятие технического (технологического, поверочного) характера в отношении магазинов осуществляющих торговлю пищевой продукцией. Контрольно-надзорным мероприятием охвачено 11 торговых объектов.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех объектах надзора, в части нарушения санитарно-технического состояния помещений, содержания в чистоте и проведения текущей уборки, не обеспечения условий для соблюдения личной гигиены работниками и др.

В ходе мероприятия технического (технологического, поверочного) характера выявлены случаи реализации пищевой продукции без маркировки, хранения доброкачественной продукции с изъятой из обращения, реализации пищевой продукции с нарушением целостности упаковки.

Брестским зональным ЦГиЭ за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в адрес субъектов хозяйствования направлены предложения о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вынесено 3 предписания о приостановлении (запрете) производства и реализации товаров (работ, услуг), выданы предписания об устранении выявленных нарушений, 2 предписания об изъятии из обращения продукции.

В 2023 году специалистами Государственного учреждения «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» будет продолжен контроль за субъектами хозяйствования осуществляющими реализацию пищевой продукции.