Главное меню

Нарушения при производстве и реализации кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий

Государственным учреждением «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляется государственный санитарный надзор за субъектами хозяйствования, осуществляющими реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции.

В период с 10.04.2023 по 21.04.2021 сотрудниками  государственного учреждения «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проводятся мероприятия технического (технологического, поверочного) характера с отбором проб кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий.

По состоянию на 20.04.2023 проведена проверка 5 объектов торговли, имеющих собственные цеха по производству кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий.

В заготовочных цехах по производству кондитерских и хлебобулочных изделий двух, проверяемых объектов торговли, осуществлялось обращение пищевой продукции (6 наименований) без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза).

Брестским зонЦГиЭ вынесены предписания о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации вышеуказанной пищевой продукции, а также предписания об изъятии пищевой продукции, общим весом 61,87 кг.

В рамках проведенных мероприятий технического (технологического, поверочного) характера отобрано 18 проб кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий для лабораторных исследований. По результатам данных исследований выявлено несоответствие пищевой продукции, а именно салата, по микробиологическим показателям. На 3-х объектах выявлены нарушения в части проведения ремонтных работ.

Контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, продолжаются.