Главное меню

Нарушения при производстве и реализации кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий

Государственным учреждением «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляется государственный санитарный надзор за субъектами хозяйствования, осуществляющими реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции.

За период 2022 года Брестским зонЦГиЭ проведено 22 контрольно-надзорных мероприятия в отношении торговых объектов, имеющих собственные цеха по производству кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий, из них на 21 объекте выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 10 объектах выявлены нарушения санитарно-технического состоянии, на 9 объектах некачественно проводится текущая уборка, на 3 объектах не обеспечены условия для личной гигиены работников.

Выявлено 3 случая реализации пищевой продукции с истекшим сроком годности, 1 случай реализации пищевой продукции без маркировки (с неполной маркировкой) наносимой в соответствии с требованиями. Выявлен 1 случай нарушения температурных режимов хранения товаров пищевой продукции.

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства привлечено к административной ответственности 3 юридических лица. Вынесены 1 предписание о приостановлении (запрете) производства и реализации товаров (работ, услуг), 1 предписание о запрещении реализации продукции. В адрес руководителей субъектов хозяйствования выдано 21 предписание об устранении выявленных нарушений.

В 2023 году будет продолжен контроль за производством и реализацией пищевой продукции.